Cerises au vin et au romarin

« Un dessert rafraîchissant et qui combine quelques cerises … avec le pousse-café! Savoureux! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de cerises
  • 40 cl de vin rouge
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuillère à café de fécule ou de Maïzena
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Préparation

Préparation :

Laver les cerises sous l’eau froide, puis les sécher. Réserver.

Verser ensuite le vin dans une casserole et le porter à ébullition. Dès le premier bouillon, le faire flamber (afin d’en retirer l’acidité).

Ajouter ensuite dans le vin le romarin et le sucre. Bien mélanger, puis laisser mijoter pendant 10 mn sur feu doux.

Pendant ce temps, délayer dans un petit bol la fécule avec un ½ verre d’eau froide.
Incorporer ensuite la fécule diluée dans le vin en fouettant légèrement la préparation pour la faire épaissir ; pendant une minute sur feu moyen.

Disposer les cerises dans un saladier, puis arroser celles-ci avec le sirop au vin chaud.

Laisser ensuite mariner les cerises dans le sirop de vin à température ambiante pendant au moins 3 heures (idéalement toute une nuit).

Présentation :

Servir les cerises au sirop de vin dans des petites coupelles, accompagnées de brioches fraîches ou de pain cramique (pain au sucre).

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