Bananes grillées à la liqueur de noix de coco

« Une recette gourmande de banaes caramélisées à déguster après un repas léger ou seul en guise de goûter ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 bananes coupées en deux dans la longueur.
  • 50 g de sucre roux
  • 20 g de beurre
  • 2 c. s. de Malibu (liqueur à la noix de coco)
  • 1 gousse de vanille
  • 160 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c. s. de sucre glace

Ustensiles :

  • 1 cuillère à soupe
  • 1 casserole
  • 1 batteur électrique
A Découvrir!!
Toutes nos 51 Recettes aux bananes

Préparation

  • Saupoudrez les bananes avec une cuillère à soupe de sucre roux.Faites-les caraméliser sous le grill du four.
  • Mélangez le reste du sucre, le beurre et le Malibu dans une casserole.
  • Faites chauffer à feu doux sans laisser bouillir.
  • Réservez (mettez de côté) au chaud jusqu’au moment de servir.
  • Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et incorporez-les à la crème fraîche.
  • Ajoutez le sucre glace et fouettez vigoureusement au batteur électrique.
  • Répartissez les bananes sur des assiettes à dessert.
  • Garnissez de crème fouettée et nappez de sauce chaude.
  • Servez aussitôt.

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes de liqueurs

Recettes pour le goûter

Recettes aux bananes

Recettes aux noix de coco

Recettes de desserts faciles


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3550,201708292222052000,201708174040000000,false