je cherche une recette :
un ingrédient, une préparation, un événement,
Menus & repas
Ingrédients
Préparations
Fêtes & événements
Moments de la journée
Origines
12:35
A table, c’est l’heure de manger!
10 idées de lunch
Bananes grillées à la liqueur de noix de coco
Une recette gourmande de banaes caramélisées à déguster après un repas léger ou seul en guise de goûter !
Desserts
Fruits
Imprimer cette recette
Ingrédients
Pour 4 personnes :
4 bananes coupées en deux dans la longueur.
50 g de sucre roux
20 g de beurre
2 c. s. de Malibu (liqueur à la noix de coco)
1 gousse de vanille
160 ml de crème fraîche épaisse
1 c. s. de sucre glace
Ustensiles :
1 cuillère à soupe
1 casserole
1 batteur électrique
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Saupoudrez les bananes avec une cuillère à soupe de sucre roux.Faites-les caraméliser sous le grill du four.
Mélangez le reste du sucre, le beurre et le Malibu dans une casserole.
Faites chauffer à feu doux sans laisser bouillir.
Réservez (mettez de côté) au chaud jusqu’au moment de servir.
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et incorporez-les à la crème fraîche.
Ajoutez le sucre glace et fouettez vigoureusement au batteur électrique.
Répartissez les bananes sur des assiettes à dessert.
Garnissez de crème fouettée et nappez de sauce chaude.
Servez aussitôt.
desserts
Panna cotta au coulis de framboise
Pâte à crêpes à la bière
Tiramisu aux spéculoos
Spéculoos (biscuit)
Fondant au chocolat
Tiramisu
Mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique
Panna cotta classique de base
cuisine facile, recettes faciles
Mousse au chocolat facile
Moussaka facile
Le véritable gaspacho andalou
Vinaigrette à l’huile d’olive et au citron
Petites brochettes de légumes d'été
Tarte aux champignons de Paris
Confiture de cerises facile
Tarte au citron
bananes
Jus d'orange, banane et ananas
Crumble de banane aux spéculoos
Confiture d’ananas et de banane au rhum
Poêlée tiède de fruits exotiques
Smoothies à la banane
Terrine de fruits exotiques en gelée d'agrumes
Confiture de banane à l’orange et au rhum
Lait antillais à la banane
noix de coco
Pina colada à la crème de coco
Jus de papaye, citron vert et noix de coco
Verrines de petits calamars frits, coco et curry
Bûche toute blanche à la crème de chocolat au lait
Curry de crevettes roses au lait de coco
Biscuits épicés au sirop d'érable
Bûche aux fruits exotiques au sirop de coco et amandes
Salade de filet d'espadon aux mangues marinées, citron vert et noix de coco
liqueurs
Liqueur de cassis maison
Limoncello (liqueur de citron)
Cerises à l’eau de vie
Liqueur vieux garçon
Liqueur de fraises
Liqueur de menthe
Liqueur de crème de framboises
Rhum arrangé au café
desserts faciles
Panna cotta au coulis de framboise
Tiramisu
Panna cotta classique de base
Panna cotta aux fruits de la passion
Chirstmas Pudding facile
Blanc-manger parfumé au basilic et à la grappa
Tarte aux cerises douces guignes
Papillotes aux fruits d'été : mangues, prunes, nectarines, bananes et fruits de la passion
malibu
Ripe Cherry
White Russian à la noix de coco
Cocktail Tie me to the bedpost
liqueur de noix de coco
Imprimer cette recette
Gelée de raisin
Culinaria fait sa mue
4e édition de l’Estate Italiana chez Mmmmh! du 14 au 24 juin
Smoutebollen (croustillons bruxellois)
Petites nouvelles de début d’année : Culinaria, Omnivore, un nouveau Chalet et…
Epicurien partenaire du salon Gourmets & Vin du 24 au 27 novembre à Bruxelles
Vos commentaires & questions
0
/ 5