Bananes flambées au rhum

« Une recette ultra simple pour amoureux-cuisinier-néophyte. Des belles bananes coupées en deux dans le sens de la longueur, cuites dans du beurre et du sucre et flambées au rhum, servies avec une boule de glace vanille, pour un contraste chaud-froid et un sablé pour le croquant. A déguster avec un vieux rhum. »

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 1 noix de beurre fin
  • 2 c à s de sucre
  • 1 verre à liqueur de rhum (4cl)
  • 2 biscuits sablés
  • Glace vanille
A Découvrir!!
Toutes nos 62 Recettes au rhum

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les bananes et coupez-les en 2.

Préparation

  • Dans un poêle, mettez le beurre à chauffer doucement.
  • Quand il mousse, posez les 4 moitiés de bananes et saupoudrez-les de sucre.
  • Faites-les dorer sur les 2 faces.
  • Augmentez le feu, versez le rhum et à l’aide d’une allumette faites flamber.
  • Disposez 2 moitiés de banane dans chaque assiette, 2 boules ou 2 quenelles de glace vanille et 1 sablé.
  • Servez immédiatement.

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes au rhum

Recettes aux bananes

Recettes de desserts pour la Saint Valentin

Recettes de bananes flambées


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4541,201708303081603000,201708196120000000,false