Bananes flambées au rhum

Une recette ultra simple pour amoureux-cuisinier-néophyte. Des belles bananes coupées en deux dans le sens de la longueur, cuites dans du beurre et du sucre et flambées au rhum, servies avec une boule de glace vanille, pour un contraste chaud-froid et un sablé pour le croquant. A déguster avec un vieux rhum.

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 bananes
  • 1 noix de beurre fin
  • 2 c à s de sucre
  • 1 verre à liqueur de rhum (4cl)
  • 2 biscuits sablés
  • Glace vanille
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les bananes et coupez-les en 2.

Préparation

  • Dans un poêle, mettez le beurre à chauffer doucement.
  • Quand il mousse, posez les 4 moitiés de bananes et saupoudrez-les de sucre.
  • Faites-les dorer sur les 2 faces.
  • Augmentez le feu, versez le rhum et à l’aide d’une allumette faites flamber.
  • Disposez 2 moitiés de banane dans chaque assiette, 2 boules ou 2 quenelles de glace vanille et 1 sablé.
  • Servez immédiatement.


Vos commentaires & questions

0 / 5