Verrines aux cerises et au chocolat

« Une recette de verrines extraordinaire. Le délices des cerises associé au chocolat dans une verrine est à se damner. »

Ingrédients

  • 2 feuilles de Gélatine
  • 400 ml d’eau
  • 20 ml de sirop de cerise
  • 6 mini- gâteaux roulés, grossièrement hachés
  • 60 ml de sherry
  • 425 g de Cerises bigarreaux dénoyautés et égouttés
  • 375 ml de Crème anglaise à la vanille
  • 60 g de Chocolat en copeaux

Ustensiles :

  • 1 saladier
  • 6 verres de présentation
  • 1 fouet
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Préparation

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau mélangée au sirop de cerise.
Laissez prendre une heure au réfrigérateur.
La gélatine ne doit pas être complétement figée.
Pendant ce temps, mélangez les roulés et le sherry dans un saladier.
Répartissez la moitié de ce mélange dans 6 verres de présentation et mettez le reste de côté.
Remuez la gélatine à la cuillère pour qu’elle se défasse un peu.
Versez-en la moitié dans les verres.
Ajoutez la moitié des cerises.
Placez 15 minutes au réfrigérateur.
Ajoutez le reste du mélange gâteaux-sherry, puis la crème anglaise.
Terminez par les cerises et la gelée.
Couvrez et faites prendre toute une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez de copeaux de chocolat.

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