Gratin de figues au chocolat noir

« Une recette rapide pour un dessert vite improvisé si vous possédez des figues fraîches, du chocolat noir, un peu de noix de coco râpée, des œufs et du sucre. En un rien de temps, vous avez un dessert aérien et savoureux »

Ingrédients

  • 4 figues fraîches
  • 80 g de chocolat noir
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 10 cl d’huile d’olive
A Découvrir!!
Toutes nos 72 Recettes aux figues

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et essuyez mes figues, coupez-les en 2.
  • Dans un plat à gratin, faites chauffer l’huile et faites dorer les figues avec 50 g de sucre.
  • Faites fondre le chocolat.
  • Préchauffez le four à 200°C, th 7.

Préparation

  • Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez le 50 g de sucre et la noix de coco râpée, fouettez pour faire fondre le sucre jusqu’à ce que le mélange soit brillant.
  • Incorporez le chocolat fondu aux blancs d’œufs.
  • Versez autour des figues dans le plat à gratin et mettez à cuire au four 15 mn environ pour faire prendre les blancs d’œufs et dorer le dessus.
  • Servez tiède.

Suggestions

Recettes de gratins de fruits

Recettes aux figues

Recettes au chocolat noir

Recettes de desserts

Recettes au chocolat

Recettes de gratin




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5089,201706283164238000,201705243140000000,false