Gratin de figues au chocolat noir

Une recette rapide pour un dessert vite improvisé si vous possédez des figues fraîches, du chocolat noir, un peu de noix de coco râpée, des œufs et du sucre. En un rien de temps, vous avez un dessert aérien et savoureux


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 figues fraîches
  • 80 g de chocolat noir
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 10 cl d’huile d’olive
Les recettes : figue (85 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et essuyez mes figues, coupez-les en 2.
  • Dans un plat à gratin, faites chauffer l’huile et faites dorer les figues avec 50 g de sucre.
  • Faites fondre le chocolat.
  • Préchauffez le four à 200°C, th 7.

Préparation

  • Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez le 50 g de sucre et la noix de coco râpée, fouettez pour faire fondre le sucre jusqu’à ce que le mélange soit brillant.
  • Incorporez le chocolat fondu aux blancs d’œufs.
  • Versez autour des figues dans le plat à gratin et mettez à cuire au four 15 mn environ pour faire prendre les blancs d’œufs et dorer le dessus.
  • Servez tiède.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 13 personnes

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