Couscous à l’agneau confit

« On s’en pourlèche les lèvres d’avance. Ce couscous est une merveille de raffinement et de saveurs exceptionnelles. De l’épaule fondante confite avec des aromates et des fruits dont les arômes parfument le couscous. A tester sans attendre »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 kg de couscous
  • 1 d’épaule d’agneau
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym
  • 1 c à café de cumin
  • 6 pruneaux
  • 6 figues fraiches
  • 6 figues sèches
  • 1 gros oignon
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 100 Recettes d'agneau

Préparation

  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Dans une cocotte, faites suer l’oignon sans qu’il prenne couleur.
  • Faites revenir les épaules sur toutes ses faces.
  • Ajoutez les gousses d’ail, le cumin et le thym, salez et poivrez, mouillez d’eau à hauteur, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 heures.
  • Une ½ heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les fruits.
  • Parallèlement, faites cuire le couscous. Dans ma marmite du couscoussier versez 2 l d’eau et une poignée de gros sel. Portez à ébullition.
  • Déposez le couscous dans le couscoussier et faites-le cuire 15 m à la vapeur. Versez le couscous dans un plat et séparez les graines avec une cuillère, arrosez d’un bol d’eau froide salée en mélangeant bien pour imbiber les grains.
  • Remettez le couscous dans le couscoussier et faire cuire de nouveau à la vapeur 15 mn, versez dans un plat et renouvelez l’opération précédente. Faites cuire à la vapeur une dernière fois 15 mn.
  • Versez le couscous dans un plat, mettez au centre un morceau de beurre, laissez fondre.
  • Servez l’agneau dans la cocotte.
  • Servez immédiatement

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de plats

Recettes d'agneau

Recettes de cuisine orientale

Recettes aux épaules d'agneaux

Recettes à la semoule de blé

Recettes aux pruneaux


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2485,201712144185559000,201710150150000000,false