Riz aux raisins secs à la marocaine aux foies de volailles et champignons

« Une belle recette colorée et appétissante dans laquelle des foies de volaille et des champignons se mélangent à un riz parfumé au safran et au gingembre, agrémenté de raisins et d’amandes. Superbe et très facile à réaliser. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 200 g de riz long
  • 300 g de foies de volaille
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Quelques pistils de safran
  • ½ c à café de gingembre en poudre
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d’amandes mondées
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre blanc de Malabar
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et émincez finement les oignons. 
  • Nettoyez les champignons, coupez le pied terreux et émincez les champignons. 
  • Préparez les foies de volaille et coupez-les en morceaux. 
  • Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède. 
  • Lavez et égouttez le riz. 
  • Portez le bouillon à ébullition. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
  • Dans une cocotte, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons et els champignons, versez le riz et faites-le revenir en remuant jusqu’à ce qu’il devienne transparents. 
  • Versez le safran et le gingembre, incorporez les foies de volaille mélangez. 
  • Versez le riz dans un plat à four, couvrez-le de bouillon et enfournez. 
  • Laissez cuire 20-25 mn environ. Pendant ce temps dans une poêle, faites frire les amandes mondées dans de l’huile d’olive. 
  • Egouttez les raisins soigneusement. 
  • Lorsque le riz est cuit, parsemez de raisins et d’amandes frites et servez chaud.

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Durée : (

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