Riz aux raisins secs à la marocaine aux foies de volailles et champignons

« Une belle recette colorée et appétissante dans laquelle des foies de volaille et des champignons se mélangent à un riz parfumé au safran et au gingembre, agrémenté de raisins et d’amandes. Superbe et très facile à réaliser. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 200 g de riz long
  • 300 g de foies de volaille
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Quelques pistils de safran
  • ½ c à café de gingembre en poudre
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d’amandes mondées
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre blanc de Malabar
A Découvrir!!
Toutes nos 70 Recettes au riz

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et émincez finement les oignons. 
  • Nettoyez les champignons, coupez le pied terreux et émincez les champignons. 
  • Préparez les foies de volaille et coupez-les en morceaux. 
  • Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède. 
  • Lavez et égouttez le riz. 
  • Portez le bouillon à ébullition. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
  • Dans une cocotte, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons et els champignons, versez le riz et faites-le revenir en remuant jusqu’à ce qu’il devienne transparents. 
  • Versez le safran et le gingembre, incorporez les foies de volaille mélangez. 
  • Versez le riz dans un plat à four, couvrez-le de bouillon et enfournez. 
  • Laissez cuire 20-25 mn environ. Pendant ce temps dans une poêle, faites frire les amandes mondées dans de l’huile d’olive. 
  • Egouttez les raisins soigneusement. 
  • Lorsque le riz est cuit, parsemez de raisins et d’amandes frites et servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes au riz

Recettes aux champignons

Recettes au foie de volaille

Recettes de cuisine marocaine (Maroc)

Recettes aux raisins secs

Recettes de plats




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5306,201712144193547000,201710172030000000,false