Fricassée de langoustines et foie gras aux pleurotes

« Très fine et oh !combien subtile, cette entrée de fête qui mêle les langoustines et le foie gras dans une fricassée remarquable, la réalisation n’est pas compliquée. Parfaite entrée pour débutants.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 24 langoustines
  • 150 g de foie gras
  • 100 g de pleurotes
  • 25 cl de bisque de langoustines
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 4 pluches de fenouil
  • Sel fin
  • Poivre noir de Sarawak

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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les langoustines. 
    • Coupez le foie gras en petits cubes. 
    • Nettoyez et émincez les pleurotes.

    Préparation

    • Réchauffez la bisque dans une petite casserole sur feu doux. 
    • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les langoustines 1 mn sur chaque face. 
    • Réservez. 
    • Ajoutez 1 c à s d’huile d’olive et faites cuire les pleurotes. 
    • Ajoutez le foie gras, la bisque et laissez réduire à feu moyen. 
    • Vérifiez l’assaisonnement. 
    • Au dernier moment versez la crème, ajoutez les langoustines et donnez un bouillon. 
    • Répartissez dans les assiettes, décorez avec les pluches de fenouil et servez chaud

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