Cassolette de homard

« Le homard, en particulier, le homard bleu breton est très prisé sur les tables de fêtes. Ce plat est d’une grande finesse, les morceaux de homard sont servis dans une sauce américaine. Vous aurez ainsi une exquise entrée que vous accompagnerez d’un Côtes de Beaune ou d’un Bourgogne blanc »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2 homards de 500 g
  • 2 l de court-bouillon


Sauce américaine

  • 1 carotte
  • ½ oignon
  • 1 échalote
  • Carcasse et pattes de homard
  • 4 c à s d’ Huile d'olive
  • 1 tomate
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 25 cl de vin blanc
  • Gros sel
  • Poivre blanc d’Indonésie
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques brins d’estragon
A Découvrir!!
Toutes nos 47 Recettes de homards

Préparation

Préparation des ingrédients

Pochez les homards dans le court-bouillon 15 mn. Laissez refroidir.

Décortiquez les homards.

Epluchez et taillez en mirepoix les légumes.

Concassez la carapace des homards.


Préparation

Dans un faitout, faire revenir la carapace et les pattes des homards dans de l’huile d’olive.

Ajoutez la mirepoix de légumes, la tomate coupée en 4 et le concentré de tomate.

Versez le vin blanc, faites flamber et ajoutez 25 cl d’eau.et les herbes aromatiques

Salez et poivrez et faites cuire 20 mn.

Passez la sauce au chinois au dessus d’une casserole et faites réduire de moitié.

Coupez les morceaux de homard en morceaux ; les disposez dans des petites cassolettes et nappez de sauce américaine.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de cassolettes

Recettes de fête

Recettes de homards

Recettes de plats de fêtes

Recettes de plats

Recettes aux crustacés




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire houy

bonjour
est-il possible de servir un vin rouge avec du homard
merci

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2736,201712144185937000,201710150180000000,false