Hamburger de foie gras au citron

« Rien à voir avec les hamburgers que l’on peut manger dans certaines enseignes, je vous rassure il n’y a ni mayonnaise ni ketchup. Ce hamburger est appelé ainsi car deux tranches de céleri ceignent une tranche de foie gras mariné au ciron vert. Des alliances inattendues et exquises. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1 foie gras cru de canard
  • ½ céleri boule
  • 2 citrons vert
  • 1 c à café de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok
  • Quelques feuilles de mâche
A Découvrir!!
Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Dénervez le foie et coupez-le en escalopes.
  • Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains.
  • Préparez une marinade avec le citron vert, le sel, le poivre, le sucre et une gousse de vanille.
  • Epluchez le céleri et avec une mandoline, taillez de fines lamelles.

Préparation :

  • Versez la marinade sur les escalopes de foie gras ¾ d’heure avant de servir.
  • Posez une escalope de foie gras sur une lamelle de céleri, disposez sur le dessus une autre tranche de céleri.
  • Posez dans une coupelle avec quelques feuilles de mâche.

Accords de vin

Muscadet « Transversal » Jo Landron

Suggestions

Recettes de hamburgers

Recettes foie gras

Recettes pour le réveillon de nouvel an

Recettes de cuisine originales et inventives

Recettes d'entrées

Recettes d'entrées pour les fêtes et noël




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1471,201708303080938000,201708200070000000,false