Hamburger de foie gras au citron

Rien à voir avec les hamburgers que l’on peut manger dans certaines enseignes, je vous rassure il n’y a ni mayonnaise ni ketchup. Ce hamburger est appelé ainsi car deux tranches de céleri ceignent une tranche de foie gras mariné au ciron vert. Des alliances inattendues et exquises.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1 foie gras cru de canard
  • ½ céleri boule
  • 2 citrons vert
  • 1 c à café de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok
  • Quelques feuilles de mâche
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Dénervez le foie et coupez-le en escalopes.
  • Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains.
  • Préparez une marinade avec le citron vert, le sel, le poivre, le sucre et une gousse de vanille.
  • Epluchez le céleri et avec une mandoline, taillez de fines lamelles.

Préparation :

  • Versez la marinade sur les escalopes de foie gras ¾ d’heure avant de servir.
  • Posez une escalope de foie gras sur une lamelle de céleri, disposez sur le dessus une autre tranche de céleri.
  • Posez dans une coupelle avec quelques feuilles de mâche.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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