Bonbons de foie gras et chou vert

« Des sortes de petits choux farcis de luxe qui cuisent à la vapeur, enveloppés dans un film plastique. Très fins, ils peuvent se préparer à l’avance puisqu’ils se dégustent froids avec une subtile vinaigrette tiède. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1 foie gras cru de taille moyenne
  • 1 cœur de chou vert
  • Sel fin
  • Poivre à queue
  • 1 belle échalote
  • Quelques tiges de ciboulette
  • 3 c à s de vinaigre de Xérès
  • 6 c à s d’huile de noix
  • Film plastique
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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Détachez les feuilles de chou du trognon.
  • Faites blanchir les feuilles de chou vert. Laissez refroidir.
  • Taillez dans le foie gras 6 escalopes.
  • Epluchez et ciselez l’échalote.
  • Lavez et coupez fin les tiges de ciboulette.


Préparation :

  • Mettez au centre d’une feuille de chou un morceau ou une tranche de foie gras cru, salez et poivrez.
  • Refermez la feuille sur le foie gras et enroulez bien serré dans un film plastique.
  • Refermez comme l’enveloppe d’un bonbon.
  • Posez dans le panier vapeur et faites cuire à la vapeur, 10 minutes.
  • Laissez refroidir et pendant ce temps préparez la vinaigrette.
  • Dans une petite casserole faites revenir à feu doux les échalotes dans une c à s d’huile de noix.
  • Quand elles sont transparentes versez le vinaigre et laissez chauffer doucement une minute.
  • Versez dans un bol ajoutez la ciboulette et l’huile, mélangez et versez dans chaque assiette à côté des bonbons de foie gras sortis du film alimentaire.

Accords de vin

Champagne « Grand Siècle » Laurent-Perrier

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