Poulet de Bresse ou pintade en soupière

« Pour un Noël en petit comité voire en tête à tête, ce délicieux plat de fête qui se présente comme une surprise sous son manteau de pâte feuilletée, pourrait être bienvenu. Il n’est pas difficile à réaliser et demande un temps très court de préparation. Tous les légumes qui l’accompagnent peuvent être achetés surgelés ou en mini-légumes en cette saison ce qui simplifie aussi la préparation. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 poulet ou 1 pintade de 1,4 kg
  • 100 g de beurre
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 2 cœurs de laitue
  • 100 g de petits pois écossés
  • 100 g de haricots vers extra-fin
  • 60 g de petits navets nouveaux
  • 100 g de carottes nouvelles
  • 4 petits oignons blancs
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 6 Recettes aux poulets de Bresse

Préparation

Préparation des ingrédients:


Préchauffez le four à 210°C, th 7.

Coupez les carottes en bâtonnets, pelez les oignons, coupez les cœurs de laitue en 2.

Abaissez la pâte feuilletée à la mesure du plat.



Préparation:

Mettez le poulet, paré, vidé et troussé dans une grande soupière à gratinée.

Entourez la volaille avec les légumes, ajoutez le beurre, le sel, le poivre et la pincée de sucre en poudre.

Recouvrez avec l’abaisse de pâte feuilletée en soudant hermétiquement les bords. Placez le plat au four et laissez cuire ¾ d’h.

Au bout de 10 mn, recouvrez la pâte feuilletée d’un papier d’aluminium pour éviter que la pâte ne brûle.

Au bout de ¾ d’h, arrêtez la cuisson. Laissez le plat ¼ d’h dans le four éteint avant de le sortir.

Déposez la soupière sur la table, ôtez le couvercle de pâte en incisant la pâte, découpez la volaille et servez avec les légumes et un morceau de pâte feuilletée.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de volailles pour Noël

Recettes de cuisine de Noël

Recettes aux poulets de Bresse

Recettes de plats

Recette à la pâte feuilletée

Recettes volailles de Bresse




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire MaFrancoise

merci pour vos recettes

commentaire freelance web development

The information is very nice.

commentaire IVA company

I genuinely liked reading through your post!. Quality material. I might advise you to come up with blogposts even more often. By doing this, having this kind of a worthy website I think you will probably rank higher in the search engines.

commentaire Développeur freelance

Merci pour la recette que je vais essayer dès demain après le marché. :-)

commentaire high top shoes

It's so tough to encounter right information on the blog. I really loved reading this post. It has strengthen my faith more. You all do such a great job at such Concepts... can't tell you how much I,I want to thank you for this informative read, I really appreciate sharing your post

commentaire Moorcroft Debt Recovery

Thanks for this recipe. Please keep on posting more recipes of delicious foods here on your blog. I will look forward on them.

commentaire Moorcroft Debt Recovery

Thanks for this recipe. Please keep on posting more recipes of delicious foods here on your blog. I will look forward on them.

commentaire Mesothelioma

My huge gratitude for the one who post this recipe. I will surely try making this recipe.

commentaire Car Accident Solicitor

This recipe would really be great for the holidays. Thanks for sharing this in advance.

commentaire organisme rachat de credit

merci beaucoup pour cet recette qui à l'air excellente

commentaire Manu

Mes pensées vous accompagnent également. J'en deviens fou :P

commentaire Music Search

Merci de vos pensées et de vos encouragements...
de vos belles envolées spirituelles brassées de mots offerts régulièrement sur votre blog personnel...

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3432,201712144185844000,201710172140000000,false