Com rang (riz sauté aux crevettes)

« Voici une recette toute simple à réaliser : celle du riz sauté; cette recette est très populaire en Chine et dans toute l’Asie du Sud-Est. Un riz froid est agrémenté d’ingrédients variés - légumes, viandes, poissons, saucisses, œufs - et diversement assaisonné, selon les régions, sa préparation, très rapide. Cette recette est une des versions du riz sauté vietnamien »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 350 gr de riz cuit
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 200 g de crevettes fraîches
  • 2 œufs
  • 1 tranche de jambon un peu épaisse
  • Huile de sésame
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 3 c à s de sauce soja
  • 1 poignée de feuilles de coriandre ciselées
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Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et ciselez les échalotes et l’ail.

Ôtez les carapaces des crevettes.

Battez les œufs en omelette et faites-les cuire dans une poêle assez grande pour obtenir une omelette fine. Salez et poivrez.

Coupez la tranche de jambon en petits cubes.


Préparation

Dans un wok (ou à défaut une sauteuse), faites chauffer l’huile, et y faire dorer et prendre parfum, en les remuant constamment avec une large spatule, les échalotes hachées, l’ail, le jambon et les crevettes.

Jetez le riz dans l’huile et faites-le sauter sans cesser de le retourner avec la spatule.

Quand il est chaud, ajoutez une omelette très fine découpée en lanières.

Assaisonnez de sauce au soja et servez saupoudrez de feuilles de coriandre.

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