Confiture de kakis à la vanille et au rhum

« Cette confiture à la belle couleur orange vif est facile à réaliser et aussi belle que bonne. Aromatisez au rhum et à la vanille, additionnée d’un peu de crème, elle doit se consommer assez rapidement, n’en faites pas de grosses quantités ou offrez-en autour de vous. »

Ingrédients

  • 500 g de Kakis mûrs mais pas blets
  • `450 g de sucre
  • ½ gousse de Vanille
  • 15 cl de crème
  • 5 cl de Rhum
A Découvrir!!
Toutes nos 5 Recettes aux kakis

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez les kakis en 2 et pelez-les.
  • Déposez-les dans une casserole, recouvrez-les de sucre et ajoutez la ½ gousse de vanille coupée en 2.
  • Laissez mariner une nuit.


Préparation de la confiture

  • Le lendemain, mettez la casserole sur le feu et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les kakis soient confits.
  • Ajoutez alors la crème et le rhum.
  • Faites mijoter 5 mn et mettez en pots.

Suggestions

Recettes de confitures

Recettes aux kakis

Recettes au rhum

Recettes à la vanille




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3654,201708303080610000,201708185000000000,false