Confiture de kakis à la vanille et au rhum

Cette confiture à la belle couleur orange vif est facile à réaliser et aussi belle que bonne. Aromatisez au rhum et à la vanille, additionnée d’un peu de crème, elle doit se consommer assez rapidement, n’en faites pas de grosses quantités ou offrez-en autour de vous.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 pots de confiture :

  • 500 g de Kakis mûrs mais pas blets
  • `450 g de sucre
  • ½ gousse de Vanille
  • 15 cl de crème
  • 5 cl de Rhum
Les recettes : kakis (7 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez les kakis en 2 et pelez-les.
  • Déposez-les dans une casserole, recouvrez-les de sucre et ajoutez la ½ gousse de vanille coupée en 2.
  • Laissez mariner une nuit.


Préparation de la confiture

  • Le lendemain, mettez la casserole sur le feu et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les kakis soient confits.
  • Ajoutez alors la crème et le rhum.
  • Faites mijoter 5 mn et mettez en pots.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 pots
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5