Confiture de melon et cédrat

« Un pur délice! Le cédrat apporte au melon de la vivacité, si vous n’en trouvez pas vous pouvez utiliser du combawa. Cette confiture est facile à faire et vous serez heureux cet hiver de retrouver les saveurs de l’été. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 pots de 375 g
  • 2,6 kg de melon mûrs
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • Pectine de pomme
  • 1 cédrat ou combawa
  • 1 citron
A Découvrir!!
Toutes nos 34 Recettes aux melons

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez les melons en quartiers, ôtez la peau et les pépins. 
  • Coupez la chair en morceaux et déposez-les dans un récipient avec le sucre cristallisé. 
  • Couvrez et laisse macérer 24 h en remuant de temps en temps. 
  • Lavez le cédrat et prélevez la peau, coupez-la en fines lanières. 
  • Pressez le jus du citron.
Préparation
  • Egouttez le melon dans une passoire au dessus d’une bassine à confiture. 
  • Portez lentement le sirop à ébullition et laissez frémir 5 mn. 
  • Ajoutez les morceaux de melon, les lanières de cédrat et le jus de citron. 
  • Portez de nouveau à ébullition lentement et maintenez une petite ébullition 1 h en remuant très souvent. 
  • A la fin de la cuisson, ajoutez la pectine de pomme et laissez cuire 3 mn. 
  • Mettez en pots et fermez-les hermétiquement.

Suggestions

Recettes de confitures

Recettes aux melons

Recettes aux cédrats

Recettes de confitures de fruits

Recettes aux fruits




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Ebrar

Dis, je peux venir pour le petit de9jeuner? stp *mode poupette aux grdnas yeux plein d'e9toiles* Entre les tartinades belles e0 tomber et cette confiture sublime, e7a doit eatre topissime!Merci pour cette jolie recette et tes belles photos!Bisous :) Bonne nuit!:)

commentaire Janneth

L'agar-agar est un produit ge9lifiant obnetu e0 partir d'algues rouges. Largement utilise9 au Japon l'agar agar se pre9sente en poudre blanche. C'est le produit ge9lifiant largement utilise9 dans la cuisine bio car il est ve9ge9tal et naturel. On le trouve en sachet dans toutes les e9piceries bio.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4151,201708303080539000,201708174110000000,false