Confiture de melon et cédrat

Un pur délice! Le cédrat apporte au melon de la vivacité, si vous n’en trouvez pas vous pouvez utiliser du combawa. Cette confiture est facile à faire et vous serez heureux cet hiver de retrouver les saveurs de l’été.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 pots de 375 g
  • 2,6 kg de melon mûrs
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • Pectine de pomme
  • 1 cédrat ou combawa
  • 1 citron
Les recettes : melons (45 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez les melons en quartiers, ôtez la peau et les pépins. 
  • Coupez la chair en morceaux et déposez-les dans un récipient avec le sucre cristallisé. 
  • Couvrez et laisse macérer 24 h en remuant de temps en temps. 
  • Lavez le cédrat et prélevez la peau, coupez-la en fines lanières. 
  • Pressez le jus du citron.
Préparation
  • Egouttez le melon dans une passoire au dessus d’une bassine à confiture. 
  • Portez lentement le sirop à ébullition et laissez frémir 5 mn. 
  • Ajoutez les morceaux de melon, les lanières de cédrat et le jus de citron. 
  • Portez de nouveau à ébullition lentement et maintenez une petite ébullition 1 h en remuant très souvent. 
  • A la fin de la cuisson, ajoutez la pectine de pomme et laissez cuire 3 mn. 
  • Mettez en pots et fermez-les hermétiquement.


Durée : 75 minutes ( 15 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 4 pots
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

4.5 / 5

Ebrar

4 / 5

Dis, je peux venir pour le petit déjeuner? stp *mode poupette aux grdnas yeux plein d'étoiles* Entre les tartinades belles à tomber et cette confiture sublime, e7a doit eatre topissime!Merci pour cette jolie recette et tes belles photos!Bisous :) Bonne nuit!:)

Janneth

5 / 5

L'agar-agar est un produit gélifiant obnetu à partir d'algues rouges. Largement utilisé au Japon l'agar agar se présente en poudre blanche. C'est le produit gélifiant largement utilisé dans la cuisine bio car il est végétal et naturel. On le trouve en sachet dans toutes les épiceries bio.