Confit d'échalotes aux raisins et aux épices

« Une garniture idéale pour accompagner vos préparations de foie gras ou de volailles rôties. »

Ingrédients

Pour environ 200 g de garniture :

  • 6 à 8 échalotes pelées et détaillées en rondelles
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 poignée de raisins blonds
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée constituée d’un mélange de noix de muscade, de cannelle et de clou de girofle
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation


Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir sur feu très doux pendant quelques minutes les échalotes pelées et détaillées en rondelles.

Y ajouter ensuite le sucre, le vinaigre, les raisins et un peu d’eau si nécessaire.

Laisser mijoter, en remuant occasionnellement, jusqu’à l’obtention d’un mélange fondant.

Ajouter le mélange d’épices et assaisonner de sel et de poivre moulu.

Bien mélanger, puis laisser refroidir complètement la préparation avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Ce confit pourra être conservé une à deux semaines si vous l’entreposez dans un bocal fermé placé au réfrigérateur.

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Vos commentaires & questions

commentaire Nawal ;-)

Hi Laurent,
Comment va ?
Nous sommes sur la même longueur d'onde aujourd'hui !!!

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