Confit de noix à l’aigre-doux

« Ce confit de noix se sert à la place de condiments avec toutes sortes de viande froide et il est aussi l'accompagnement idéal du foie gras. La recette est simple et rapide à cuisiner. Une fois en pot bien fermé, il se conserve plusieurs semaines et au réfrigérateur après l’ouverture »

Ingrédients

Ingrédients pour 2-3 pots
  • 400 g de cerneaux de noix
  • 150 g de raisins blonds secs
  • 250 g de sucre
  • 20 cl de vin rouge
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge
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Préparation

Dans une casserole, versez le sucre et 5 c à s d’eau. 
Faites cuire pour obtenir un caramel. 

Ajoutez les noix et les raisins et mélangez pour les enrober de caramel. 

Versez le vin rouge et le vinaigre, et faites mijoter le temps que le jus réduise. 

Mixez et laissez refroidir. Mettez et pot, fermez hermétiquement et conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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