Beurre nantais

« La sauce idéale pour accompagner les poissons d’eau douce comme le brochet ou d’eau de mer comme le turbot ou le saint-pierre. Il s’agit d’un beurre monté, assez facile à réaliser, si l’on incorpore le beurre ramolli avec vigueur. Très souvent confondu dans sa dénomination avec le beurre blanc. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 2 c à s de vin blanc
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et ciselez finement les échalotes.
  • Coupez le beurre en dés.


Préparation

  • Dans une casserole, mettez les échalotes, le vin blanc et le vinaigre, donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Faites réduire aux ¾. Incorporez morceau par morceau le beurre sur feu très, très doux en remuant avec un fouet.
  • La sauce doit s’épaissir.
  • Passez-la au chinois avant de servir.

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Durée : (

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