Purée de poivrons

« Une belle purée de légume toute verte qui accompagne idéalement les viandes ou poissons grillés de l‘été. Des poivrons verts, du riz, des herbes aromatiques et de l’huile d’olive. Simple à faire et délicieux à manger. Si vous n’aimez pas le vert, prenez des poivrons rouges ou jaunes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 poivrons verts
  • 100 g de riz
  • 2 oignons
  • 1 l de lait de riz
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre cubèbe
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez et émincez les oignons. 
    • Lavez, coupez en 2 les poivrons et ôtez le pédoncules et les graines. 
    • Coupez les poivrons en lanières. 
    Préparation
    • Dans une casserole, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive. 
    • Faites suer les oignons et quand ils sont transparents, ajoutez les poivrons et le riz, le thym et le laurier, un peu de poivre fraichement moulu et 3 pincées de sel. 
    • Mélangez et versez le lait. 
    • Laissez cuire à découvert et à petits frémissements 20 à 25 mn. 
    • Si le liquide de cuisson n’est pas absorbé, égouttez. 
    • Ôtez le brin de thym et la feuille de laurier puis mixez. 
    • Versez dans le plat de service, vérifiez l’assaisonnement, versez le reste d’huile, mélangez et servez.

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