Maïs sauté au gingembre, chili, ail et persil

« J’aime cet accompagnement simple à préparer et délicieusement relevé et parfumé pour toutes mes préparations asiatiques. La saveur tendre et douce du maïs s’adapte à presque toutes les recettes. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Environ 450 g de maïs doux, en grains (conserves)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, finement râpé
  • 1 cuillère à café de piment frais, épépiné et finement haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de persil plat, finement ciselé
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Des ciseaux de cuisine
  • Un grand wok antiadhésif

A Découvrir!!
Toutes nos 12 Recettes aux maïs

Préparation

Egoutter le maïs en grains.

Nettoyer puis ciseler finement le persil plat à l’aide des ciseaux de cuisine.

Faire chauffer à feu vif l’huile d’olive dans le wok puis y ajouter le maïs égoutté, le gingembre, l’ail, le piment, la sauce soja et le persil plat.

Réchauffer à feu moyen pendant 5 à 10 mn, en ajoutant sel et poivre moulu en cours de cuisson et en remuant régulièrement.

Servir bien chaud, en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Convient particulièrement bien pour accompagner toutes les préparations aigres-douces ou à base de curry.

D’autres herbes peuvent également être utilisées à la place du persil plat, comme de la coriandre ou du cresson, p.ex.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux maïs

Recettes au gingembre

Recette à l'ail

Recettes aux piments

Recettes au persil

Recettes de légumes sautés




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3980,201712144183040000,201710183210000000,false