Haricots blancs au lard

« Très réconfortant un soir d’hiver, ce plat est simple à préparer. La recette consiste à cuisiner les haricots avec des oignons et du lard après qu’ils aient été cuits. N’oubliez pas de faire tremper les haricots s’ils sont secs, 12 h environ. Les haricots blancs frais n’ont pas besoin de trempage. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g de haricots blancs secs
  • 1 oignon
  • 1 carotte 
  • 2 gousses d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 2 c à s de beurre ou de graisse d’oie ou de canard
  • 250 g de lardons
  • 1 oignon
  • ½ c à s de farine
  • 1 bouquet garni
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 29 Recettes aux haricots blancs

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • La veille ou le matin, faites tremper les haricots dans de l’eau froide. 
    • 12 heures plus tard, égouttez-les. Epluchez l’oignon et piquez-le du clou de girofle. 
    • Pelez et émincez la carotte. 
    • Pelez les gousses d’ail. 
    • Dans une casserole, portez 1 l d’eau à ébullition, versez les haricots, la carotte, l’oignon, l’ail et la badiane, faites cuire à feu doux 40 mn. 
    • Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. 

    Préparation
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre ou la graisse et faites-y roussir l’oignon et les lardons. 
    • Egouttez les haricots en réservant du jus de cuisson. 
    • Versez les haricots avec les oignons et les lardons. 
    • Donnez quelques tours de moulin à poivre, salez et mélangez, ajoutez la farine, 1 verre de jus de cuisson et le bouquet garni et laissez réduire le jus. 
    • Servez chaud

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes aux haricots blancs

    Recettes d'accompagnements

    Recettes au lard

    Recettes de cuisine paysanne




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4316,201712144190446000,201710161120000000,false