Cœur d’artichauts au safran et piment

« Que peut-on imaginer de mieux que ces quelques cœurs d’artichauts en guise d’accompagnement pour un plat de St Valentin ? L’intérêt de cette recette réside aussi dans sa cuisson au jus d’orange »

Ingrédients

  • 400 g de cœurs d’artichauts poivrade (petits artichauts)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pointe de safran en poudre ou quelques pistils de safran frais
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • le jus d’une orange
  • sel, poivre
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Préparation

  • Eplucher et hacher finement l’ail
  • Hacher le coriandre
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen
  • Ajouter l’ail, le safran et le piment et laisser revenir pendant 2 minutes
  • Ajouter les cœurs d’artichauts
  • Verser le jus d’orange sur le tout et laisser cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les artichauts soient bien tendres.
  • Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
  • Saupoudrer avec le coriandre haché et servir froid.

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Vos commentaires & questions

commentaire Elvira

Tu me tentes beaucoup, là...!

commentaire vincke nathalie

Il y a t il une technique particulière pour récupérer les coeur d'artichaud avant cuisson (d'habitude je les effeuilles après...)

merci d'avance

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