Compote épicée d’aubergines aux pignons de pin et raisins secs

« Dégustée seule ou pour accompagner des pâtes, de la viande d’agneau ou du gibier, cette compote d’aubergines est idéale. Délicieusement relevée d’épices et à la savoureuse texture de compote, ce plat est facile à cuisiner. Vous pouvez la préparer à l’avance, la conserver au frais et la réchauffer au moment de servir. Vous pouvez varier la recette avec des épices de votre choix. »

Ingrédients

  • 1 kg d’aubergines
  • 80 g de concentré de tomates
  • 2 tomates fraîches
  • 1 fenouil
  • 2 oignons roses
  • 2 gosses d’ail de Lautrec
  • 100 g de pignons de pin
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d’olives noires
  • 1 brin d’estragon
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c à café de graines d’anis et de cumin
  • ½ c à café de réglisse en poudre
  • 5 pistils de safran
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 79 Recettes aux aubergines

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites infuser les pistils de safran dans un peu d’eau.
  • Epluchez les aubergines et coupez-les en rondelles, faites-les égorger dans du sel et dans une passoire 30 mn.
  • Pendant ce temps, Lavez et coupez les tomates en quartiers.
  • Epluchez et émincez les oignons, pelez et écrasez les gousses d’ail.
  • Parez le fenouil et coupez-le en petits dés.
  • Rincez les aubergines à l’eau fraîche et épongez-les soigneusement.

Préparation

  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et jetez-y les rondelles d’aubergines.
  • Faites-les suer à feu doux, 5 mn.
  • Ajoutez le concentré de tomates, les tomates, les oignons, l’ail, l’estragon, le piment, les graines d’anis et de cumin, la poudre de réglisse et le safran.
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
  • Mélangez, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux jusqu’à consistance d’une compote.
  • Ajoutez alors les dés de fenouil, les raisins secs, les pignons et les olives.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux aubergines

Recettes aux pignons de pin

Recettes aux raisins secs

Recettes accompagnements pour gibier

Recettes de compotées

Recettes d'accompagnements




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4228,201712144182854000,201710161150000000,false