Recettes aux fleurs

Gelée de fleur d’oranger

Prenez une fleur d''oranger et des fleurs et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Ce que le chef en dit : "une gelée exquise qui accompagne à merveille le thé à l’heure du."

Lire la recette

Marmelade de rose

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des fleurs. Notre avis: "une délicieuse marmelade de rose qui est parfaite pour accompagner des mignardises ou à utiliser..."

Lire la recette

Fleurs de courgettes farcies aux champignons et à la brousse

Les fleurs de courgettes farcies sont à la fois belles et bonnes. Petit conseil: cette préparation de légumes farcis à base de fleur de courgette et brousse est d'une gourmandise absolue.

Lire la recette

Marmelade de violette

Cette marmelade est une véritable confiserie. Sans oublier : une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des fleurs.

Lire la recette

Confiture de rose

Une confiture à base de fleurs qui accompagne à merveille des petits gâteaux secs avec le thé. Pensez-y : une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des fleurs.

Lire la recette

Beurre à la violette

Pour parfumer des pâtes, étaler sur des tartines de pain ou de brioche toasté ou non, déposer sur des fruits tièdes, ce sucre à la violette est un pur délice. Par ailleurs, un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les beurres et l 'fleurs.

Lire la recette

Salade d'oranges au jasmin

Un bouquet de fraîcheur, parfait pour conclure un repas estival. Petit conseil: une belle combinaison d'orange et de fleurs qui donne à ce dessert une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Lire la recette

Beignets de fleur d’acacia

Des beignets de début de printemps, quand les acacias sont fleuris de belles grappes blanches. D'autre part: une belle combinaison de fleurs et de fleur d''acacia qui donne à ce dessert une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Lire la recette

Iles flottantes parfumées aux fleurs de montagne

Une préparation d’îles flottantes très originale et délicieusement parfumée aux fleurs de lavande, de genièvre, de génépi et de cosmos. Astuce cuisine: une préparation d'iles flottantes que j'adore cuisiner. Elle associe le lait et le sucre pour vous offrir un dessert délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

9 Recettes aux fleurs pour réaliser des à servir en desserts

4.0