Parmesan et Fromage

Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)

Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d’Italie. Par ailleurs, un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les aubergines et l 'tomates.

Lire la recette

Crème brûlée aux tomates confites et au parmesan

Une mise en bouche savoureuse qui demande 10 minutes de préparation et les ingrédients suivants : tomates séchées, parmesan, tomates, etc... Les internautes disent: "une délicieuse « mise en bouche » en guise d’entrée et qui mettra vos invités en appétit..."

Lire la recette

Gratin de chou fleur au gorgonzola et au parmesan

Un chou fleur doublement gratiné avec un mélange de 2 fromages italiens exceptionnels. D'autre part: un délicieux gratin à servir en accompagnement qui met en valeur le chou fleurs de manière si gourmande.

Lire la recette

Champignons farcis au Boursin

Pour les inconditionnels du Boursin (dont je suis …), voici une préparation rapide et très simple et qui pourra être présentée en entrée ou comme accompagnement, idéalement avec une grillade ou des brochettes. Sans oublier : une entrée et hors-d'oeuvre savoureux qui demande 10 minutes de préparation et les ingrédients suivants : champignons, Boursin, champignon de paris, etc...

Lire la recette

Crêpes Panarea fourrées à la ricotta, mozzarella et parmesan

Les plaisirs combinés d’une préparation de crêpes fourrées aux tomates, aux fromages et aux herbes . Pensez-y : une entrée et hors-d'oeuvre à base de ricotta pour 6 qui se cuisine en 20 minutes.

Lire la recette

Chou-fleur gratiné au parmesan et gorgonzola

Un accompagnement à base de choux-fleurs pour 4 qui se cuisine en 15 minutes. Les critiques en parlent: "un délicieux assortiment de deux fromages italiens - au goût très prononcé - donne un parfum de..."

Lire la recette

Salade iceberg tomate mozzarella à l’huile de tomates confites et basilic

Une autre petite idée de salade inspirée de la célèbre recette de la tomate mozzarella. Par ailleurs, vous cherchez une belle entrée froide à base de tomate? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 15 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Lire la recette

Gratin de Penne aux tomates sèchées à la sauce aux 4 fromages

Un plat savoureux qui demande 20 minutes de préparation et les ingrédients suivants : penne, pâtes fraîches, tomates séchées, etc... Notre avis: "il y a des soirs, après une journée de travail, où l'on a pas envie de trop."

Lire la recette

Quiche aux crevettes et basilic

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des crevettes. Ce que le chef en dit : "rien de tel qu’un bon morceau de quiche pour déjeuner."

Lire la recette

Carpaccio de veau au parmesan

Cette entrée froide pour 4 se prépare en plus ou moins 20 minutes. Il associe le veau et le parmesan pour vous offrir une recette exquise. Le conseil du chef: "deux produits aimés des italiens dont le mariage cuit ou cru est toujours."

Lire la recette

  Je cherche
 

Frisée aux œufs pochés, caciotta et pancetta

Cette entrée froide pour 4 se prépare en plus ou moins 35 minutes. Il associe les salades frisées et les pancettas pour vous offrir une recette exquise. Notre avis: "une salade traditionnelle chez les vignerons italiens, utilisant la saveur délicate du caciotta..."

Lire la recette

Petites tomates farcies à la crème d’herbes et parmesan

Cette préparation d'amuse-bouche à base de tomate et parmesan est d'une gourmandise absolue. Ce que le chef en dit : "pour réaliser ce plat, utilisez des tomates-cerises pour un apéritif et des tomates un peu plus..."

Lire la recette

Gratin de poireaux au comté et au parmesan

Les poireaux dans toute sa splendeur. Associé aux parmesans, cet accompagnement rapide à préparer (25 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. Ce que le chef en dit : "un délice que je vous conseille vivement d’essayer sans tarder ! Parfait pour accompagner tous..."

Lire la recette

Tuiles de parmesan au sésame et romarin

Une petite préparation bien élégante pour égayer un plat d’un élément de décors qui ajoutera à la fois du croustillant mais aussi toutes les notes gustatives si particulières du parmesan. Petit conseil: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du parmesan.

Lire la recette

Gaufres au cantal et parmesan, crème battue aux radis et à la ciboulette

Cantal + parmesan = succès garanti. En 25 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. La petite astuce: "la base utilisée pour la préparation de cette recette est la pâte à gaufre traditionnelle à..."

Lire la recette

Verrines de mousse de saumon fumé aux fingers aux 2 fromages

Je craque totalement quand je prépare cette recette de biscuits salés à servir en apéritifs. Délicieux et facile à réaliser. Les critiques en parlent: "de délicieuses verrines remplies d’une simple mousse de saumon fumé et agrémentées de tuiles..."

Lire la recette

Petits délices aux deux fromages

Un petit délice, vite préparé, et parfait pour accompagner vos apéritifs ou vos brochettes de viande. Astuce cuisine: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du fromage.

Lire la recette

Gratin de céleri et son sabayon de parmesan

Voila un hors d’œuvre d’hiver savoureux et raffiné. D'autre part: j'adore associer les saveurs du céleri avec les parmesans pour concocter un hors d#x2019; œ uvre à se lécher les babines.

Lire la recette

Consommé au parmesan

Un potage délicat et de goût très fin. Petit conseil: une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent le parmesan. À servir en potages et prêt en 40 minutes.

Lire la recette

301 Parmesan et Fromage pour réaliser des gratin, salades, soupes, gratins de légumes et amuses bouche à servir en entrées et hors d'oeuvres, plats, accompagnements, entrées froides et desserts

4.0