Petits délices aux deux fromages
Un petit délice, vite préparé, et parfait pour accompagner vos apéritifs ou vos brochettes de viande.
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- Fromages
Ingrédients
Pour environ 20 bouchées :
- 2 blancs d’ oeufs
- 100 g d’ Emmental râpé
- 50 g de parmesan finement et fraîchement râpé
- 6 pincées de
noix de muscade râpée
- Huile d’arachide (pour la friture)
- Sel
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Une friteuse
- Un batteur électrique ou un fouet manuel
- Une écumoire
- Du papier absorbant
Les recettes : fromage (301 recettes)
Préparation
Préparation
- Disposer les blancs d’œufs dans un bol puis les battre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
- Y incorporer ensuite par doses successives les 2 fromages râpés et la noix de muscade. Saler légèrement et poivrer généreusement.
- Continuer à battre puis à malaxer la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse, souple et homogène.
- Prélever ensuite une cuillère à café de la pâte obtenue, la rouler entre les paumes de vos mains afin d’en faire une petite boulette.
- Procéder de la même manière pour la confection des autres boulettes avec le restant de la préparation.
- Faire chauffer la friteuse avec l’huile d’arachide.
- Dès que l’huile est bien chaude, y plonger 5 à 6 boulettes maximum et les laisser cuire pendant 4 à 5 mn, en les retournant régulièrement à l’aide de l’écumoire.
- Réserver les boulettes en fin de cuisson sur du papier absorbant pour les égoutter.
- Renouveler l’opération pour la cuisson des boulettes restantes.
- A déguster tiède ou froid, à l’apéritif ou en accompagnement.
Idées, trucs & astuces
En apéritif, présentez ces délices accompagnés d’olives, de chips de pommes de terre et de zakouskis bien chauds.
Durée
: 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 20 bouchées
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes
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