Marmelade de framboises

Une marmelade dans laquelle les framboises conservent toutes leur saveur. Elle agrémentera à merveille vos tartines mais se révèle également très utile dans la confection de gâteaux roulés.

Ingrédients

Pour 4 ou 5 pots de 375 g :
1 kg de framboises
1 kg de sucre cristallisé
1 petit citron

Les recettes : framboise (98 recettes)

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.
Verser les framboises dans un le bol d’un mixeur.
Mixer les framboises pour les réduire en purée bien lisse.
Verser dans la bassine à confiture la purée de framboise et le jus de citron.
Porter à ébullition à feu vif.
Dés l’ébullition, ajouter le sucre.
Laisser cuire pendant 5 minutes en écumant régulièrement.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 5 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

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