recette de la vraie dinde de thanksgiving

La vraie recette de la dinde de Thanksgiving

‟ La Thanksgiving est LA célébration phare du mois de novembre aux Etats-Unis, au Canada, en France et dans plusieurs autres pays du monde.„

Ingrédients pour préparer la recette

Pour réussir votre dinde farcie, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
  • Une d’inde de 8 kilos
  • Du stuffing
  • Du vin blanc
  • 500 g de sel
  • 2 branches de thym
  • 115 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon

La préparation

Voici les étapes à suivre pour préparer et cuire une dinde de Thanksgiving :
  1. La veille de Thanksgiving, lavez et nettoyez la dinde
  2. Frottez puis nettoyez-la avec du sel ; placez-la ensuite dans un contenant suffisamment large pour la recueillir
  3. Recouvrez la dinde d’eau puis assaisonnez-la à votre goût (avec du poivre, du thym, du romarin…)
  4. Mettez la dinde au réfrigérateur et laissez reposer toute la nuit
  5. Le lendemain, préchauffez le four pendant que vous lavez de nouveau la viande
  6. Une fois qu’elle est sèche, retournez-la puis posez-la dans son plat au four
  7. Faites fondre 60 g de beurre et badigeonner la dinde ; fourrez la  ensuite avec le stuffing
  8. Ficelez les pattes et remplissez le plat au four de légumes découpés en petits morceaux
  9. Mettez la dinde au four et laissez cuire pendant environ 2h45
  10. Retournez la dinde et badigeonnez de nouveau avec du beurre fondu
  11. Comptez ensuite entre 1h et 1h30 de cuisson avant de sortir la dinde du four. 

Et voilà, votre dinde de Thanksgiving est prête !

 

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