Comme toute célébration, celle de la charité possède un symbole phare : la dinde farcie. Réussir la dinde parfaite succulente et juteuse pour Thanksgiving n’est pas chose facile. Dans cet article, nous vous montrons comment y parvenir étape par étape. Mais avant, découvrez d’abord :
L’histoire de Thanksgiving aurait débuté au 15ème siècle avec les Pilgrim Fathers (pères pèlerins). Ils vont pénétrer en Amérique, sur le territoire indien où ils vont entretenir de bonnes relations avec ces derniers.
En raison de leur hospitalité, le gouverneur William Bradford convie les indiens pour les remercier et célébrer par la même occasion les excellentes récoltes. C’est ainsi que va naître Thanksgiving.
Toutefois, il faudra attendre la guerre d’indépendance pour que Thanksgiving soit érigée au rang de fête nationale. Elle sera alors célébrée pour la première fois le 26 novembre 1789. C’est pendant le règne d’Abraham Lincoln, que le jour de célébration de l’action de grâces sera fixé au 4ème jeudi du mois de novembre.
Thanksgiving se célèbre toujours la veille de la journée mondiale de la promotion. C’est donc une belle occasion pour avoir le ventre plein pour le shopping du black friday. Attention, il faut savoir que cette fête ne se célèbre pas à travers les courses dans les boutiques en ligne ou les magasins physiques !
En effet, Thanksgiving est principalement une fête familiale. C’est donc l’occasion idéale pour se réunir en famille et partager un grand repas composé principalement de dinde farcie.
Thanksgiving c’est aussi l’occasion de partager un moment de convivialité avec son entourage. Durant ce jour, l’attention est principalement portée sur la recette de la dinde.
La dinde de Thanksgiving se consomme idéalement après une entrée de foie gras ou une purée de patate douce. Pour rendre cet instant encore plus agréable pour le palais, vous devez bien préparer votre dinde.
Et voilà, votre dinde de Thanksgiving est prête !