La recette des gaufres
‟ La gaufre est une pâtisserie que l’on aime bien consommer à diverses occasions. Que ce soit au petit déjeuner, pendant un pique-nique ou lors d’une réception, elle ne manque quasiment jamais sur les tables„
Toutefois, pour prendre plaisir à la consommer, il est important de bien la réaliser. COMMENT ? En utilisant la meilleure recette de gaufre qui puisse exister. Envie de préparer de magnifiques gaufres ? On vous montre comment y parvenir comme un vrai chef !
L’ultime recette pour des gaufres savoureuses et croustillantes
Lorsqu’on est amateur de pâtisserie, trouver une recette facile pour faire des gaufres peut être difficile. Pour y parvenir, il faut très souvent demander conseil à des connaissances, faire ses propres expériences ou alors scroller la toile.
Le secret pour réussir ses gaufres réside dans la préparation de la pâte. Si vous avez bien réalisé votre pâte à gaufre, alors vous avez fait le plus difficile.
- 15 min. de préparation - 30 min de repos
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Recettes de gaufres
- Votre évaluation : 4.6 / 5 par 3 personnes | Dernière mise à jour le 22.1.2023 par Laurent
Les ingrédients pour votre pâte à gaufres
Pour des gaufres à servir à 5 personnes, vous aurez besoin de :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- 2 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 150 ml d’eau
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 ml de lait
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre
La préparation
Voici les étapes à suivre pour bien réaliser votre pâte à gaufre :
- Dans un contenant assez creux, versez la farine et le sel puis mélangez
- Faites ensuite un puit au centre et cassez-y les oeufs
- Faites fondre le beurre et ajoutez
- Ajoutez par la suite le lait et l’eau puis fouettez l’ensemble à l’aide d’un fouet manuel ou électrique
- Ajoutez ensuite les ingrédients suivants : sucre, huile, levure chimique sucre vanillé et éventuellement le rhum
- Fouettez une fois de plus en vous assurant que la pâte soit liquide et fluide. Si elle ne l’est pas, ajoutez y de l’eau
- Laissez reposer une trentaine de minute puis passez à la cuisson
On passe à la cuisson
Pour faire cuire vos gaufres vous devez :
- préalablement huiler le gaufrier
- Verser la pâte dans le moule du gaufrier
- Faire cuire les gaufres durant 1min30 environ puis retourner et faire cuire de nouveau durant le même laps de temps
Avec les ingrédients présentés ici, et en respectant scrupuleusement chacune de ces étapes, de la préparation à la cuisson, vous allez réaliser des gaufres qui régaleront vos convives. Pour davantage prendre plaisir lors de la dégustation, vous pouvez agrémenter vos gaufres de chocolat, de confiture ou de sucre glace, selon vos envies.
A quelle occasion préparer des gaufres ?
Les gaufres sont un plat passe-partout, car vous pouvez les réaliser à n'importe quelle occasion. Vous célébrez l’anniversaire de votre enfant, d’un proche ou même le vôtre ? Ces pâtisseries vont certainement ravir petits et grands venus à la fête.
Les gaufres sont également très appréciées durant les fêtes de fin d’année, lors d’une escapade dans les montagne ou simplement pour passer un moment de détente en famille ou entre amis.
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