Sauce citron, gingembre et coriandre

Une sauce aux allures de vinaigrette qui sera parfaite pour réveiller une tranche de viande froide. J’aime particulièrement accompagner des tranches de gigot d’agneau froides avec cette sauce.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 citron non traité
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 brins de coriandre
  • 1 tronçon de 1,5 cm de gingembre
  • 10 à 15 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Presser le citron pour en extraire tout le jus.

Râper les zestes du citron.

Eplucher et hacher finement la gousse d’ail.

Hacher finement la coriandre.

Râper le gingembre.

Dans un bol, verser le jus de citron, le cumin, les zestes de citron, le gingembre, le paprika et la coriandre hachée.

Mélanger tout en versant l’huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce bien liquide.

Goûter, saler et poivrer si nécessaire.

Mettre 1 heure au frais avant de la déguster.

Idées, trucs & astuces

Les amateurs de sensations fortes ne résisteront pas à l’envie d’ajouter un petit piment oiseau finement émincé à la préparation.

Remplacez une partie de l’huile d’olive par de l’huile d’argan.



Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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