Salade de fruits frais

J’adore toutes les salades de fruits ! C’est le dessert idéal pour terminer un repas lourd ou pour commencer la journée en force avec le petit déjeuner.


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 ananas
  • 10 fraises
  • 2 pommes rouges
  • 2 kiwis
  • 3 pêches blanches
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 citron
  • 2 poignées de myrtilles
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Les recettes : fruits (95 recettes)

Préparation

Peler l’ananas et débiter la chair en cubes de 1 à 2 cm.

Équeuter les fraises et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Couper les pommes en 4 et retirer le trognon.

Débiter la pomme en cubes.

Eplucher les kiwis. Les couper en 2 dans le sens de la longueur et les couper en rondelles.

Couper les pêches en 2 et retirer le noyau.

Couper ensuite chaque pêche de manière à avoir 8 morceaux par pêches.

Peler les pamplemousses et extraire les suprêmes en ne récupérant que la chair sans les membranes blanches. Veiller à récupérer le jus de pamplemousse pendant l’opération.

Couper le citron en 2 et extraire le jus au moyen d’un presse agrume.

Verser dans un saladier les morceaux d’ananas, les morceaux de fraises, les morceaux de pommes, les rondelles de kiwi, les morceaux de pêches blanches et les suprêmes de pamplemousse.

Verser dessus le jus de citron et le jus de pamplemousse.

Ajouter les myrtilles et le sucre en poudre.

Mélanger le tout et laisser macérer 1 heure dans le frigo avant de servir.

Veillez à sortir la salade du frigo 30 minutes avant de la dévorer.

Idées, trucs & astuces

Les herbes s’associent à merveille avec les fruits. Essayez donc la verveine citronnelle, l’estragon, la coriandre, la menthe poivrée ou le basilic.

J’aime aussi ajouter un peu de gingembre râpé à la préparation.

Le sucre n’est pas absolument nécessaire. Si vous utilisez de très bons fruits de saison bien mûrs, le sucre est inutile.



Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 32 personnes

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