Marmelade de kiwi

Une marmelade délicieuse à proposer sur des crêpes avec des rondelles de banane et une bonne chantilly… les plus gourmands napperont le tout avec une sauce au chocolat. Elle est parfaite pour un goûter d’anniversaire pour vos enfants.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,2 kg de kiwis (soit 1kg net) 
  • 900 g de sucre cristallisé
  • 4 citrons verts
  • 10 cl de jus de pomme

Les recettes : kiwis (27 recettes)

Préparation

Premier jour :

Extraire le jus des citrons verts au moyen d’un presse agrume.

Eplucher les kiwis et les couper en petits dés.

Verser les dés de kiwis avec le jus des citrons verts et le sucre dans un saladier.

Laisser macérer pendant 1 heure jusqu’à ce que le sucre soit bien humidifié.

Verser le tout dans une bassine à confiture et porter à ébullition à feu vif.

Retirer du feu dés ébullition et verser dans un saladier.

Laisser refroidir et couvrir avec un film alimentaire.

Laisser macérer 12 heures au frigo.


Le lendemain :    
 
Verser le contenu du saladier dans la bassine à confiture avec le jus de pomme.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire 10 minutes en remuant en permanence jusqu’à ce que les fruits s’écrasent et que le mélange épaississe.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
 

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 33 personnes

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