Gelée de rhubarbe aux fraises 
						Une très belle gelée délicieusement parfumée par la présence des fraises qui rehaussent le côté acidulé de la rhubarbe. 
 
						
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 - Recettes cuisine
 
																																- Confitures
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 pots de 375 g : 
- 1,2 kg de tiges de rhubarbe (soit 1 kg net)
 
- 500 g de fraises
 
- 500 g de pommes à cuire
 
- Sucre cristallisé à peser
 
- 1 petit citron
 
                     
                                            
                            Les recettes : fraises (111 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Couper la rhubarbe en tronçons de 1 cm.
Équeuter les fraises.
Couper les pommes en quartiers sans les éplucher ni retirer les trognons et les pépins.
Verser les morceaux de rhubarbe, les quartiers de pomme et les fraises dans une casserole.
Couvrir d’eau à hauteur.
Porter à ébullition à feu moyen et laisser cuire pendant 30 min. jusqu’à ce que tous les fruits soient bien tendres.
Retirer du feu et verser le tout à travers un tamis de manière à récolter le jus en le laissant couler 2 heures. Presser les fruits délicatement avec une écumoire pour bien extraire tout le jus.
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Peser la quantité de jus obtenue et préparer un poids équivalent de sucre.
Verser le jus de fruit, le jus de citron et le sucre dans une bassine à confiture.
Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes en écumant jusqu’à ce que le mélange gélifie.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
                    
                                            Idées, trucs & astuces
                        
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 40 minutes
                                    ( 20 minutes
                                    de préparation -
                                    20 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 pots de 375g.
                                                                                                    
Rating moyen : 4.0 / 5
                                    par 45 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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