Gelée de fruit de la passion à l’orange

Une gelée à réserver pour un petit déjeuner en amoureux. Cette gelée est également merveilleuse sur une tranche de cake au goûter.


Ingrédients

Pour 4 ou 5 pots de 375 g :
  • 40 fruits de la passion
  • 1 kg d’oranges
  • 20 cl de jus de pommes acides
  • Sucre cristallisé
  • 1 citron non traité

Les recettes : fruits de la passion (28 recettes)

Préparation

Extraire le jus des oranges au moyen d’un presse agrume.

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume et conserver les 2 demis citron vides.

Couper les fruits de la passion en 2 et extraire la chair avec une petite cuillère.

Mélanger la chair des fruits de la passion et le jus d’orange.

Passer le mélange au moulin à légume muni de la grille fine.

Peser le poids de jus obtenu et préparer le même poids en sucre.

Verser dans une bassine à confiture le sucre, le jus de pomme, le jus de citron et le jus d’orange et fruits de la passion

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Ajouter les 2 demis citrons vides.

Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu vif en écumant régulièrement jusqu’à ce que le mélange gélifie.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 5 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5