Turbot grillé

Quel superbe poisson que le turbot ! Ne jamais hésiter à en acheter un lorsque votre poissonnier en propose, surtout s’ils sont frais pêchés. Leur chair raffinée ne demande pas d’apprêt compliqué, elle est parfaitement mise en valeur lorsqu’elle juste grillée.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 darnes de turbot de 250 g chacune
  • 50 g de farine
  • 3 c à s d’huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : turbots (poisson) (13 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Laissez dedans la grille chauffer pour qu’elle marque la chair du poisson.
Versez la farine dans une assiette plate.
Salez et poivrez les darnes et passez-les dans la farine.


Préparation

Sortez la grille du four et huilez-la.
Posez les darnes sur un côté et faites cuire 1 mn, tournez d’un quart de tour pur obtenir un quadrillage et faites cuire encore 1 mn.
Retournez les darnes sur l’autre face et recommencez la même opération.
Déposez-les dans un plat allant au four et laissez-les 5 mn dans le four.
Mettez une darne dans chaque assiette et accompagnez-les de pommes vapeur et d’une sauce hollandaise



Durée : 15 minutes ( 5 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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