Une belle façon de préparer les filets de sole très appréciés en Belgique : Une cuisson légère en court-bouillon dans un fumet de base très simple à la bière à la cerise (kriek), accompagné d’une émulsion très crémeuse de cerises à l’eau-de-vie et de pommes duchesse. Une préparation onctueuse et savoureuse à souhait.
Ingrédients pour le fumet :
Préparation du fumet :
Ajouter dans une casserole remplie de 50 cl d’eau salée les arêtes des soles avec le thym, 2 feuilles de laurier, la carotte et l’oignon pelés et détaillés en morceaux et le vin blanc.
Préparation des filets de sole :
Préparation du roux :
Préparation de la sauce :
Après cuisson, sortir le plat du four et récupérer en le filtrant à l’aide d’un chinois 75 cl du jus de cuisson.
Présentation :
Pour varier la saveur dominante de cette préparation, utilisez de la kriek à la framboise à la place de la kriek aux cerises et des framboises à l’eau-de-vie à la place des cerises.
Durée
: 75 minutes
( 45 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes