Sardines à la maître d’hôtel

Une manière très classique mais absolument délicieuse qui est aussi une façon d’apprendre à confectionner un beurre maitre d’hôtel qui est parfait avec toutes sortes de poissons. Préparation simple et rapidement faite que vous pouvez servir dehors lors d’un barbecue. Hormis la cuisson des sardines, tout peut se préparer à l’avance.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 24 belles sardines
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4 citrons
  • 3 branches de persil
  • Beurre maitre d’hôtel
  • 250 g de beurre
  • 2 c à s de persil haché
  • 8 grammes de sel
  • 1 g de poivre fraichement moulu
  • ¼ de jus de citron
Les recettes : beurre (96 recettes)

Préparation


Préparez le beurre maitre d’hôtel

Ramollissez le beurre en pommade et incorporez-lui tous les ingrédients et mélangez intimement. Réservez.


Préparation des sardines


Ecaillez les sardines sans abîmer la peau, videz-les, badigeonnez-les d’huile d’olive.

Coupez les citrons en deux et en fines tranches.
Faites griller les sardines 3 minutes sur chaque face.

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile et faites-y frire les feuilles de persil.

Déposez les sardines dans un plat décorées du persil frit, de rondelles de citron et d’une quenelle de beurre maitre d’hôtel.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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