Verrine au thon frais et citron vert tahitienne

Une très jolie composition en verrine – fraîche et agréable à présenter - qui nous vient en direct du Pacifique. L’association de thon frais émincé en petits dés avec le lait de coco et le citron vert – le tout parfumé à la coriandre et au piment – est un bouquet très réussi.


Ingrédients

Pour 4 verrines :

  • 300 g de filet de thon frais (sans peau et sans arêtes)
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 citrons verts
  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • 4 cuillères à soupe de poivrons de différentes couleurs, taillés en petits dés
  • 2 jeunes oignons
  • 1 petit piment vert
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : thon (43 recettes)

Préparation

Détailler le filet de thon en petits dés, en vérifiant bien à retirer toute arête éventuelle. Réserver.

Récupérer puis filtrer le jus des citrons.

Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.

Trancher le piment dans le sens de la longueur, puis en retirer les graines à l’aide de la lame du couteau. Emincer ensuite finement le piment.

Disposer dans le saladier les petits dés de thon et les arroser avec le jus des citrons. Laisser mariner pendant 10 mn, à température ambiante.

Pendant le temps de la marinade, éplucher puis émincer les oignons.

Incorporer ensuite au saladier les oignons et le piment émincés, les petits dés de poivrons et le lait de coco.

Bien mélanger, saler et poivrer, puis bien mélanger à nouveau.

Répartir ensuite la préparation dans les verrines puis réserver celles-ci au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.

Servir ensuite les verrines bien réfrigérées, parsemées de quelques pincées de coriandre ciselée.

Idées, trucs & astuces

Un petit « truc » de cuisine : pour retirer les arêtes de poisson des filets, utilisez une pince à épiler.

Après avoir retiré l’arête, tremper le bout de la pince directement dans un petit bol rempli à moitié d’eau tiède. La pince sera ainsi facilement débarrassée de l’arête précédente, propre et prête à poursuivre le travail.



Durée : 35 minutes ( 35 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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