Un accompagnement formidable composé d’un mélange de légumes-racines caramélisés et agrémentés de la douceur du pain d’épice : tout à fait indiqué pour garnir tous vos plats mijotés ou de belles escalopes de veau, p.ex.
Pour 4 personnes :
Mélanger ensemble dans une casserole l’eau avec le beurre et le sucre roux (ou le miel).
Bien mélanger en portant à ébullition sur feu vif. Saler et poivrer.
Dès ébullition, baisser sur feu doux puis ajouter les légumes à la casserole.
Laisser caraméliser et réduire en remuant régulièrement, pendant environ 15 mn, puis ajouter le pain d’épice brisé en éclats.
Bien remuer et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 à 10 mn supplémentaires jusqu’à ce que le pain d’épice soit entièrement fondu.
Servir bien chaud, en accompagnement.
Ajoutez également quelques pincées de cannelle en poudre à la préparation au moment où vous y ajoutez le pain d’épice.
Durée
: 60 minutes
( 35 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes