Tomates cerises farcies à la chair de crabe (bocconcini di pomodoro e granchio)

Un antipasti mignon et raffiné ; proposant d’adorables petites bouchées de tomates-cerises farcies au crabe. Un délice original et gourmand en guise de mise en bouche pour un apéritif


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 tomates cerises , de taille moyenne
  • 250 g de chair de crabes égouttée
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
  • 12 olives noires marinées (pour garnir)

Ustensiles :

  • Du papier absorbant
  • Un petit couteau de cuisine, bien affuté
Les recettes : tomates cerises (25 recettes)

Préparation

Découper le sommet des tomates-cerises à l’aide du couteau.

Evider ensuite délicatement chaque tomate à l’aide d’une cuillère à café et disposer la chair récupérée dans un bol.

Déposer les tomates-cerises évidées et retournées sur une feuille de papier absorbant ; afin de les laisser s’égoutter. Réserver.

Ajouter ensuite dans le bol avec la chair des tomates la mayonnaise et la chair de crabe égouttée.

Bien mélanger à l’aide d’une fourchette, saler et poivrer, puis bien mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.

Garnir ensuite les tomates évidées avec la farce au crabe.

Réserver les tomates farcies au réfrigérateur pendant au moins 2h avant de les servir, accompagnées d’olives noires marinées et égouttées.

Servir bien frais, accompagné de pain ou de toasts légèrement grillés et beurrés.

Idées, trucs & astuces

A servir éventuellement en fin d’apéritif, comme amuse-bouche gourmand et original.


Durée : 35 minutes ( 35 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

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