Des petites truffes au chocolat au goût irrésistible, pas très compliquées à préparer. Proche de l’amande, la fève tonka a une saveur plus subtile et plus prononcée, parfaite pour être combinée au chocolat.
Pour environ 30 truffes :
Porter le mélange à ébullition – sur feu très doux – en remuant constamment à l’aide de la spatule ; jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Retirer du feu, laisser tiédir puis réserver la préparation au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Après réfrigération, prélever des petites noisettes de pâte à l’aide d’une cuillère à café et les rouler rapidement entre les paumes de vos mains afin de former des petites truffes.
Disposer le cacao en poudre dans une assiette creuse, puis y rouler les truffes.
Réserver celles-ci au frais jusqu’au moment de les servir.
Durée
: 35 minutes
( 35 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 30 truffes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 45 personnes
chantal
La fève de tonka donne un parfum particulier aux recettes ...à la fois fin , légèrement épicé et "précieux"! Essayez! C'est succulent!