Des abricots tout dorés sur une craquante pâte brisée à l’huile d’olive, parsemée de blancs éclats d’amande : toute la Provence est là dans votre assiette.
Pour 1 tarte :
Préparation de la pâte brisée
Dans une terrine, versez la farine, faites un puits et mettez-y le sel, l’huile d’olive et l’eauPréparation de la tarte aux abricots
Préchauffez votre four à 160°.J'aime également beaucoup dipserser sur la tarte des pistaches concassées et quelques feuilles de menthe frâiche.
La recette peut être également réalisée avec de la pâte feuilletée
Durée
: 60 minutes
( 30 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes
bruno
pas terrible. je préfère la pate au beurre. et il faut que les abricots soient bien sucrés sinon c'est acide. eventuellement on peut les pocher ou les faire revenir à la poele dans du miel et du beurre.
Sigrid
Laurent!! je t'ai envoyé un mail urgentissime! tu peux me répondre steuplé!!!!! :-))) (désoléee, hein, pour le message perso dans le comments, ça ne se fait pas... :-P