Une recette qui nous vient de Nouvelle-Zélande, patrie d’origine des kiwis. Le mariage du fromage blanc avec le parfum d’infusion de menthe et servi avec des kiwis frais peut paraitre assez surprenant, mais c’est un mariage très réussi !
Idéal à servir après un repas corpulent, ce dessert apportera une très agréable touche de fraicheur à vos papilles gustatives !
Pour 8 personnes :
Préparation du matériel :
Mettre au surgélateur un grand bol en inox ainsi qu’un fouet ; afin qu’ils soient très froids au moment de la préparation de la crème fraîche liquide en chantilly.
Préparation de la gélatine et de l’infusion de menthe :
Préparation du fromage blanc :
Préparation des kiwis :
Présentation :
Pour donner un côté festif et original à ce dessert, vous pouvez le servir sans problème avec une bonne bouteille de champagne, ou un blanc mousseux pas trop doux (un Saumur, p.ex.).
Vous pouvez également vous en inspirer pour décliner cette recette en panna cotta
Durée
: 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes