Melons aux fruits rouges et fruits des bois

Un mélange rafraichissant et parfumé de fruits d’été servis dans un melon, une manière élégante et originale de présenter son dessert. Tous les fruits des étals peuvent se marier pour ce dessert qui sera parfumé d’une liqueur de fruits et de feuilles de menthe.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 6 petits melons
  • 300 g de framboises
  • 200 g de fraises des bois
  • 1 barquette de groseilles
  • 1 barquette de cassis
  • 1 barquette de mûres
  • 1 citron
  • Feuilles de menthe
  • 2 c à s de sucre semoule
  • 2 c à s de liqueur de mûres
Les recettes : melons (45 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Découpez un chapeau sur chaque melon.
  • Ôtez les pépins et videz-les à l’aide d’une cuillère parisienne.
  • Pressez le citron.
  • Hachez les feuilles de menthe.


Préparation

  • Dans un saladier, mélangez tous les fruits, ajoutez le jus de citron, les feuilles de menthe, le sucre et la liqueur.
  • Mélangez et gardez au frais.
  • Au moment de servir, remplissez les melons de ce mélange.
  • Posez les melons sur un lit de glace pilée et servez.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 35 personnes



Vos commentaires & questions

0 / 5